زیاد کردن اشتها با طب سنتیخوردن سیب

خواص سیب به زبان عربی با ترجمه

در این بخش می توانید مطلبی به زبان عربی در مورد خواص سیب به زبان عربی بخوانید

همچنین خواص هندوانه به زبان عربی از طریق لینک زیر : خواص هندوانه به زبان عربی – خواص میوه ها به عربی

یقولون: “تفاحه فی الیوم تبقیک بعیداً عن الطبیب کل یوم”، هل بالفعل یحمل التفاح کل هذه الفوائد العظیمه للجسم! هل بالفعل تناولک تفاحه صباحاً سیمنع عنک الامراض ویقوی مناعتک؟

ترجمه: می گویند: یک سیب در امروز تو را هر روز از پزشک بی نیاز می کند. آیا واقعا سیب این هم فایده برای بدن دارد ! آیا واقعا خوردن یک سیب در صبح تو را از بیماری ها دور می کند و سیستم ایمنی بدن تو را تقویت می کند.

همچنین بخوانید : خواص ازگیل به زبان عربی

خواص سیب به زبان عربی با ترجمه

تعرفوا على فوائد التفاح الاخضر فیما یلی:

لربما قد أصبح التفاح الأخضر مرتبطاً فی أذهاننا بالصحه والتغذیه السلیمه، وبالتأکید أن هذه الرمزیه له لم تأتی بلا سبب، ففوائد التفاح الأخضر لجسمک عدیده. دعنا نعرفک علیها فیما یلی:
القیمه الغذائیه

یعد التفاح الأخضر مصدر عالی بالقیم الغذائیه وفقیر بالسعرات الحراریه، ولعل اکثر ما یشتهر به هو الألیاف الغذائیه التی یحویها بنسب عالیه، فحبه متوسطه من التفاح تحوی نسبه تقارب ۵ غم من الالیاف، وهی ستساعدک فی تغطیه الکمیه الموصى بتناولها یومیا من الالیاف وهی ما تقارب ۲۵ غم.  کما ویعد التفاح مصدر لعدد من الفیتامینات المهمه مثل فیتامینات B، وفیتامین C، والبیتا کاروتین. کما ویعتبر التفاح مصدر للعدد من مضادات الاکسده ومجموعه من المعادن المهمه مثل البوتاسیوم والحدید والنحاس والمنجنیز.

الیک ما یحویه ۱۰۰ غم من التفاح من قیم غذائیه بحسب وزاره الزراعه الامریکیه USDA:
السعرات الحراریه     ۵۲ سعر حراری
الکربوهیدرات     ۱۴ غم
البروتینات      ۰ غم
الدهون     ۰ غم
الالیاف الغذائیه      ۲ غم
البوتاسیوم     ۱۰۷ ملغم
الصودیوم     ۱ ملغم
فوائده

لطالما اشتهر التفاح بانواعه بالعدید من الفوائد مثل دوره فی محاربه اضطرابات الجهاز الهضمی، والمساعده فی خفض مستویات الکولسترول، وتنظیم مستویات السکر فی الدم. الیک فیما یلی أشهر فوائد التفاح الأخضر لجسمک:
التفاح الأخضر فی تعزیز المناعه

یعد التفاح الأخضر واحد من أشهر المصادر لمضادات الأکسده والمرکبات الفلافونویدیه flavonoids مثل سیادین cyandin وابیکاتشین epicatechin، ومصدر لفیتامین C. وهی جمیعها مرکبات قویه تساعد فی الحفاظ على خلایا الجسم وحمایتها من التلف وتعمل على محاربه الجذور الحره والسمسوم فی الجسم، وهذا یساهم فی زیاده مناعه الجسم ووقایته ضد الالتهابات والمیکروبات، وتقلل فرص الاصابه بالامراض المزمنه کأمراض القلب والسکری.
مکافحه الربو وتخفیف أعراضه

عاده ما ینصح مرضى الربو بتناول تفاحه یومیاً على الاقل وذلک للمساعده فی التخفیف من الحساسیه وصعوبه التنفس، وتعزیز المناعه لدیهم! وهذا یعود الى محتوى التفاح من مضادات أکسده ومعادن وفیتامینات تساهم فی التخفیف من ردود الفهعل التحسسیه وتعزیز جهاز المناعه.

فی دراسه نشرت فی الدوریه الامریکیه  Respiratory Critical Care Medicine، أفاد فیها باحثون بریطانیون أن البالغین الذین یتناولون حبتان على الأقل من التفاح أسبوعیاً، فهم أقل عرضه للاصابه بالربو بنسبه تصل الى الثلث. وفی دراسه منفصله،  وجد بان أطفال الامهات اللواتی تناولن التفاح خلال الحمل کانوا أقل عرضه للاصابه بالربو خلال السنوات الخمس الاولى من حیاتهم.
الحفاظ على صحه الجلد والبشره

ان تناول التفاح الاخضر یساهم فی اعاده بناء الخلایا وتجدیدها ویحمی اغلفتها ضد الجذور الحره بفضل محتواه من مضادات اکسده قویه مما یجعل له دور فی مکافحه التجاعید وعلامات الشیخوخه، کما ان محتواه من فیتامین C یساهم فی تعزیز عملیه بناء الکولجین الذی یدخل فی ترکیب البشره وخلایا الجلد، ویعزز صحه بشرتک ونضارتها.

کما أن التفاح الاخضر هو مصدر للفیتامینات  والمعادن المهمه للبشره مثل فیتامینات ب والبوتاسیوم والنحاس و التی تعطیها المظهر البراق والملمس الرائع، ویحوی التفاح مضادات الاکسده تساهم فی الوقایه من حب الشباب والبثور وبعض الامراض الجلدیه.
تعزیز صحه الشعر وتقویته

تماما کأی جزء اخر من الجسم یحتاج الشعر الى المغذیات والعناصر المهمه لنموه ولتغذیته، والتفاح الاخضر یحوی مجموعه من هذه المغذیات مثل الزنک والنحاس والمنجنیز والبوتاسیوم والحدید والتی تلعب دور کبیر فی نمو الشعر وتقویته ومنع تساقطه.

کما أن تناول التفاح الاخضر یساهم فی مکافحه قشره الرأس dandruffs عن طریق ترطیب فروه الرأس وتغذیتها ومنع جفافها.
الوقایه من مرض الزهایمر

عاده ما یعانی مرضى الزهایمر من مشاکل فی الذاکره، مما یؤثر على سلوکهم وحیاتهم، وتبدأ هذه الحاله ببطء وتزداد سوءاً مع التقدم فی السن. ووجدت الدراسات ان تناول التفاح الاخضر یساهم فی تعزیز  الصحه العقلیه ومحاربه الامراض المرتبطه بالتقدم فی العمر مثل مرض الزهایمر من خلال ما یحویه من مضادات أکسده قویه تحافظ على سلامه الخلایا العصبیه، بالاضافه الى کون التفاح مصدر لمجموعه من فیتامینات B  الضروریه لصحه وسلامه الاعصاب. وهذا ما دعمته دراسه نشرت عام ۲۰۱۴ فی مجله  Neurochemical Research .
تعزیز صحه العظام

التفاح الأخضر هو مصدر لمجموعه من المعادن المهمه للحفاظ على صحه العظام ونموها بشکل سلیم مثل الکالسیوم والنحاس والبوتاسیوم والزنک والمنجنیز والحدید، کما ویساعد تناول التفاح الاخضر فی الوقایه من الالتهباات مثل الروماتیزم ویعزز عمل الغده الدرقیه.
تعزیز عملیه التمثیل الغذائی فی الجسم

التفاح الأخضر  مصدر غنی للألیاف الغذائیه مما یساعد على تعزیز عملیه الهضم وحرکه الأمعاء وبالتالی زیاده التمثیل الغذائی.کما تساعد الالیاف الغذائیه فی ازاله السموم من الجسم وتعزیز عمل الجهاز الهضمی لاداء هذه العملیه. کما ویعد التفاح الاخضر مصدر للحدید مما یعنی رفع مستویات الأوکسجین فی الجسم من خلال زیاده عملیه بناء الهیموجلوبین الذی یدخل فی تکوین کریات الدم الحمراء المسؤوله عن نقل الاوکسجین الى خلایا الجسم المختلفه. وبالتالی زیاده فی معدل عملیات الایض، وعملیات تنظیف الجسم من السموم.

المزید حول: فوائد التفاح
التفاح للرجیم

قد لا یوجد غذاء خارق یساعد لوحده على نزول الوزن، الا أن هناک أغذیه ان قمت بادراجها ضمن نظامک الیومی ستساهم فی المساعده على نقصان الوزن کما هو الحال مع التفاح! اذ ان تناول التفاح الاخضر باعتدال وضمن  نظام غذائی متخصص لانقاص الوزن سیزید من فعالیه انقاص الوزن بالاضافه الى القیم الغذائیه العالیه التی سیمد بها الجسم.

وجدت دراسه نشرت فی دوریه التغذیه “The journal Nutrition” عام ۲۰۰۳  أن الأشخاص الذین تناولوا ثلاث حبات  من التفاح أو الکمثرى یومیا کجزء من حمیه منخفضه السعرات الحراریه فقدوا وزنا أکبر من الناس الذین اتبعوا حمیه مماثله، ولکن تناولوا کعک الشوفان بدلا من الفاکهه.

اذا بمجرد استبدال الوجبات عالیه السعرات بالتفاح الاخضر فأنت ستساهم فی نزول وزنک، وقد یعود ذلک بشکل أساسی الى کون التفاح مصدر عالی بالالیاف الغذائیه وقلیل بالسعرات الحراریه، اذ وفقاً لمراجعه نشرت نتائجها فی مجله  Nutrition Bulletin  عام ۲۰۰۷ فان تناول الأطعمه التی تحتوی على الألیاف قد یساعد على الحد من خطر التعرض للسمنه  من خلال :

۱- کون هذه الاطعمه تحتاج فتره أطول للمضغ مما یزید من انتاج اللعاب الذی یمزج مع الغذاء ویزید من هجمه مما یساهم فی امتلاء المعده وزیاده الشبع .

۲- الألیاف الغذائیه تساهم فی تعزیز عملیه الامتصاص للمواد الغذائیه وتوازنها. فتناولک لکمیه أعلى من مصادر الالیاف یعنی بطؤ فی عملیه الامتصاص والهضم، مما یساهم فی امتصاص أقل للأغذیه التی تعد مصدر للسعرات.

۳-  الاغذیه الغنیه بالالیاف هی بالغالب أغذیه قلیله السعرات الحراریه.

بالاضافه الى ذلک فقد أظهر بعض الدرارسات أن نوع الولیفینول Polyphenols الذی یحویه التفاح بشکل خاص قد یساهم فی نزول الوزن ویقلل من الدهون فی الجسم. ففی دراسه نشرت عام ۲۰۰۶ فی مجله Experimental Animals وجد بان ماده البولیفینول الموجودهى بالتفاح الاخضر ساهمت فی الحد من کمیه الدهون فی أجساد الفئران.

وینصح عاده بتناول التفاح ما قبل تناول الطعام بما یقارب ۱۵ دقیقه لتحصیل الفائده المرجوه فی موضوع نزول الوزن وذلک وفقا لدراسه نشرت فی مجله  الشهیه  Appetite عام ۲۰۰۹٫
فوائد التفاح للحامل

خلال فتره الحمل عاده ما توصى الحامل باتخاذ الحذر اتجاه کل ما تأکل حرصاً على سلامتها وسلامه جنینها. وعاده ما یتم توصیتها للترکیز على بعض الاغذیه بشکل خاص خلال هذه المرحله الحساسه، ومن بین هذه الأغذیه یأتی التفاح الاخضر الذی یحمل العدید من الفوائد لکل من الام والجنین. فقد أظهرت بعض الدراسات أن تناول الحامل لنظام غذائی صحی یشمل التفاح  ما قبل الولاده یساهم فی تعزیز صحه المولود القادم. الیک أشهر فوائد تناول التفاح خلال الحمل:

۱- تشمل فوائد تناول التفاح خلال الحمل وقایه الجنین الذی لم یولد بعد ضد نوبات الربو فی المراحل الاولى من الطفوله.

۲- یحوی التفاح عدد من المعادن المهمه لتعزیز صحه العظام والمفاصل لدى الام والجنین، فهو مصدر للکالسیوم والبوتاسیوم والنحاس والمنجنیز وکلها عناصر مهم لنمو العظام وتقویتها.

۳- تناول التفاح یساهم فی الوقایه من انیمیا فقر الدم، اذ یعتبر التفاح مصدر للحدید.

۴- یساعد تناول التفاح عل تسهیل عملیه الهضم وتعزیزها وازاله السموم من الجسم، کما ان التفاح هو مصدر عالی بالالیاف الغذائیه مما یساهم فی وقایه الحامل من الاصابه بمشاکل التلبکات المعویه والامساک.

۵ – یضمن تناول التفاح العالی بالالیاف الغذائیه والبوتاسیوم السیطره على مستویات  السکر فی الدم ومستویات ضغط الدم والحفاظ على انتظام دقات القلب لدى المراه الحامل.

۶- تناول التفاح یعزز مناعه الام والجنین، فهو مصدر لمضادات اکسده قویه ومهمه فی الدفاع عن الجسم ضد المیکروبات والجذور الحره.
تناول التفاح على الریق

توجد العدید من الأسباب التی قد تدعم عاده تناول التفاح الأخضر على الریق وفور الاستیقاظ صباحاً من النوم وقبل أی شیء، ومن بین هذه الأسباب:

۱- تعزیز المناعه وتقویتها فی مواجهه المیکروبات والجذور الحره:

فمن الجمیل أن تبدأ نهارک بمصدر لمضادت أکسده قویه ومرکبات تحمی جسمک وخلایاه ضد السموم والملوثات مثل التفاح. فهو مصدر لفیتامین C  وعدد من المرکبات الفلافینویده القویه التی تحمی الخلایا وتکافح الجذور الحره.

۲- تنظیم سکر الدم:

ان تناول التفاح الاخضر على الریق یساعد فی استقرار مستویات السکر فی الدم بفضل محتواه العالی من الألیاف الغذائیه القابله للذوبان والتی تبطىء من امتصاص السکر فی الامعاء، وهذه العملیه تعزز عملیات التمثیل الغذائی فی جسمک، مما یجعل تناول التفاح مثالی فی الصباح خاصه لمرضى السکری.

کما بینت دراسات أن تناول النساء للتفاح الاخضر على الریق جعلهن أقل خطراً للاصابه بالسکری من النوع الثانی بنسبه تصل الى ۳۰%.

۳- خساره الوزن:

یمکنک محاربه الجوع الصباحی، واختیار وجبه خفیفه سریعه وفی نفس الوقت تحافظ على وزنک من خلال تناولک لتفاحه خضراء، فهی مصدر قلیل بالسعرات الحراریه وعالی بالالیاف الغذائیه التی تساعد فی الشعور بالشبع والامتلاء. کما وأن الالیاف التی تحویها التفاحه تساعد فی تعزیز عمل الامعاء وتسهل عملیه الهضم. الا انها بالطبع لوحدها لن تکون کافیه ل تلغی وجبه الافطار المطلوبه منک، لذا فبعد تناولها بفتره بسیطه احرص على تناول وجبه افطارک المتکامله العناصر الغذائیه.

خواص سیب به زبان عربی با ترجمه

۴- تنظیم دقات القلب:

یحوی التفاح على معدن البوتاسیوم المهم جداً لعمل الاوعیه الدمویه والقلب، وتنظیم ضغط الدم فی الجسم. والانسان یحتاج تناول ۴۷۰۰ مللغم من البوتاسیوم یومیاً. وأکل تفاحه خضراء یمکن أن یوفر لک ما یقارب ۱۱۵ مللغم من ذلک، مما یساعد فی الحفاظ على ضغط دمک وانتظام دقات قلبک.

۵-  الحفاظ على صحه الفم والأسنان:

ان تناولک لتفاحه على الریق یساعد بفضل محتواها من الالیاف فی زیاده افراز اللعاب فی الفم، وهذا یساعد فی تقلیل کمیه البکتیریا فی الم والجفاف، مما یمنع حدوث تسوس الاسنان والرائحه الکریهه للفم والتهابات اللثه، لذا فاحرص على تناول التفاح صباحاً لتعزیز صحه فمک ورائحه نفسک.

خواص سیب به زبان عربی با ترجمه

By شرکت ناسار - تجارت با عراق

دکتر حبیب کشاورز عضو هیأت علمی دانشگاه سمنان - گروه زبان و ادبیات عربی

دیدگاهتان را بنویسید

نشانی ایمیل شما منتشر نخواهد شد. بخش‌های موردنیاز علامت‌گذاری شده‌اند *